簡単☆炊飯器で海南チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
炊飯器で鶏むね肉がしっとり柔らか♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

3合
◎にんにく(チューブ)
小さじ1
◎しょうが(チューブ)
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
鶏むね肉
1枚
※ねぎ
5cm程度
※ごま油
大さじ1
※しょうゆ
大さじ3~4
※しょうが(チューブ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗って通常の水加減にする。
    ◎を加えて混ぜ、米の上に鶏むね肉をのせて炊飯する。
  2. 2
    ねぎは粗めのみじん切りにし、※と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  4. 4
    ご飯の上に薄切りにした鶏肉をのせ、②のたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は炊飯前に常温に戻しておくとむらなく炊飯できます。

きっかけ

お店で食べた海南チキンライスをお家でも手軽に食べたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 08:00
美味しくいただきました。
ネロ助2011

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする