ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を準備
-
2
1をおろし金でおろし
ボールにいれる
水をいれ混ぜふやかす -
3
新玉ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100026866
を参照
冷凍室からだし自然解凍するみじん切りにする -
4
2のなかに3を入れる
合挽きミンチ 牛乳を入れる
塩 胡椒 をする -
5
たまごを入れ
パン粉を入れまぜる -
6
フライパンに油をひき
5を4等分にしてまるくしていれる
強火で両面を焼く
あとはじっくり弱火で
なかまで焼く
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100027781
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
5 件