冷やして腸活♡じゃがいものたらこ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを蒸して、皮を剥く。(その方が、廃棄が少ないのでオススメ)
- 2 たらことオリーブオイルを和える。
- 3 ①の粗熱が取れたら②と和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
ジャガイモを冷まして美味しく食べられるレシピを考えていたため。
おいしくなるコツ
ピリ辛さがほしい方は、たらこを明太子へ。和風にしたい方は、オリーブオイルではなく、胡麻油をご選択ください。じゃがいもは1つ1つの大きさが異なるので、味が薄い場合はたらこを増やすか、塩で微調整を。
- レシピID:1100027650
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(2件)
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じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/14 18:49美味しく作れました。
お手軽にできたのでまた作りたいです。 -
ミートソース2020/10/02 11:09お弁当に入れました!小さめですが左上です!彩りばっちり!ごちそうさまでした♪