冷やして腸活♡じゃがいものたらこ和え レシピ・作り方

冷やして腸活♡じゃがいものたらこ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
じゃがいもを蒸した後、冷やすことでレジスタントスターチが増えて腸内細菌の餌になります!冷やして食べると腸活になりますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを蒸して、皮を剥く。(その方が、廃棄が少ないのでオススメ)
  2. 2 たらことオリーブオイルを和える。
  3. 3 ①の粗熱が取れたら②と和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ジャガイモを冷まして美味しく食べられるレシピを考えていたため。

おいしくなるコツ

ピリ辛さがほしい方は、たらこを明太子へ。和風にしたい方は、オリーブオイルではなく、胡麻油をご選択ください。じゃがいもは1つ1つの大きさが異なるので、味が薄い場合はたらこを増やすか、塩で微調整を。

  • レシピID:1100027650
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
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料理名
和え物
Fumi’’
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