電子レンジで(^^)ケチャップ風味のチリコンカン♪ レシピ・作り方
![電子レンジで(^^)ケチャップ風味のチリコンカン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d90fe2ff75ab1ebf0a341929cfcfa79d864a2b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ▲合挽肉 200g
- ▲玉ねぎ 1/2個(約100g)
- 冷凍ミックスビーンズ(解凍済み) 100g
- ○トマト缶(カット。内容総量400g) 1/2缶分(200g)
- ○トマトケチャップ、酒 各大さじ1
- ○カレー粉、コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
解凍済みのミックスビーンズは、余分な水分があれば絞っておく。 -
2
耐熱ボウルに▲と○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分→3分)。
※途中で取り出して混ぜ、加熱ムラを防ぐ。 - 3 ミックスビーンズも加え、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約3分)。
- 4 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
お豆はタンパク質や食物繊維、ビタミンの宝庫♪ 吸収されやすいひき肉と合わせて、子供が大好きなおかずになりました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●【サラダ豆】(冷凍)500g/袋 内容:大豆・ひよこ豆・青えんどう豆・レッドキドニー
- レシピID:1100027598
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- あまり辛くないチリコンカン 冷凍ミックスビーンズ 合挽肉 電子レンジで作るチリコンカン
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉がアクセント(^_^)