簡単!(^^)鶏むね肉のピリ辛ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖と塩を揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。 -
2
サラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 3 ○の材料を混ぜ合わせたタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏むね肉も、酒を揉み込み、片栗粉でコーティングしてから焼くと、ふっくらジューシー♪ 夏場はピリ辛できりっと味つけすると、子供たちにも好評みたいです(^_^)
- レシピID:1100027587
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のすすむおかずです(^_^)