砂ズリとズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ズリは1/4程のサイズに切る。
ズッキーニは1センチ幅の輪切りにして更に半分に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 フライパンに多めのオリーブオイルを加え、ニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
- 3 砂ズリとズッキーニを加え火を通す。
-
4
全体に火が通ったら塩胡椒で味を整える。
バケットを添える。
きっかけ
砂ズリをいただいたので、焼き鳥以外の食べ方を考えました
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり使いましょう。 良い味が出るので、バケットをヒタヒタにしていただきましょう。
- レシピID:1100027577
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 砂ズリとズッキーニのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません