砂ズリとズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方

砂ズリとズッキーニのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お酒のアテに最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ズリは1/4程のサイズに切る。
    ズッキーニは1センチ幅の輪切りにして更に半分に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを加え、ニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
  3. 3 砂ズリとズッキーニを加え火を通す。
  4. 4 全体に火が通ったら塩胡椒で味を整える。
    バケットを添える。

きっかけ

砂ズリをいただいたので、焼き鳥以外の食べ方を考えました

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使いましょう。 良い味が出るので、バケットをヒタヒタにしていただきましょう。

  • レシピID:1100027577
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のイタリア料理
料理名
砂ズリとズッキーニのアヒージョ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る