きゅうり 漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを1cmほど輪切りにする。
- 2 鍋に調味料をすべて入れ、火にかける。辛いのがお好きな方は七味を多めでもOK。
- 3 かき混ぜて、砂糖を溶かす。鍋が沸騰したらきゅうりを入れ、火を止める。
- 4 きゅうりが汁に浸かるように少し混ぜる。浸かっていないぶぶんがあっても大丈夫。
- 5 粗熱が取れたら、丼などのお皿に移し、冷蔵庫へ。
きっかけ
きゅうりがたくさんあまったのでどうにか出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめが好きな方は、きゅうりを入れて少し煮てもいい。 硬めが好きな方は火を止めること。 時間が立つときゅうりが小さくなり、汁に浸かるので多少、きゅうりがでてても大丈夫
- レシピID:1100027495
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません