なすのピザ風焼き レシピ・作り方

なすのピザ風焼き
  • 約10分
  • 300円前後
バリィ。
バリィ。
なすがたくさんあるときに食べやすく、ついつい手が伸びてしまう美味しいピザ風焼きナスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cmほどの厚さで斜めに切る。
  2. 2 ハムをナスの上に載せるようにお好みのサイズで切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を焼く。
  4. 4 茄子の片面焼けたら、ひっくり返してケチャップを少しつけて、ハムをその上に乗せてチーズを振る。
  5. 5 チーズをカリカリにしたい方は、もう一度ひっくり返し、チーズを焼く。

きっかけ

茄子を色々な味で食べれたらと思い、作りました。

おいしくなるコツ

茄子はしっかりちゃんと焼くこと。ハムはベーコンを変わりでも美味しいです。 ケチャップの代わりにピザソースでも美味しいです。

  • レシピID:1100027470
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る