ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとズッキーニは1センチ幅の一口サイズに切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 -
2
1%の塩濃度の熱湯でパスタを湯がき始める。
-
3
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
-
4
ナスとズッキーニを炒める。
-
5
軽く塩胡椒して下味をつける。
-
6
トマト缶と鯖水煮缶を加え、ヘラで鯖をほぐしながら煮詰める。
-
7
味見をしながら塩小さじ1と胡椒で味を整える。
-
8
茹で上がったパスタと合わせる。
器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)