ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとズッキーニは1センチ幅の一口サイズに切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 1%の塩濃度の熱湯でパスタを湯がき始める。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
- 4 ナスとズッキーニを炒める。
- 5 軽く塩胡椒して下味をつける。
- 6 トマト缶と鯖水煮缶を加え、ヘラで鯖をほぐしながら煮詰める。
- 7 味見をしながら塩小さじ1と胡椒で味を整える。
-
8
茹で上がったパスタと合わせる。
器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。
関連情報
- 料理名
- ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ
レポートを送る
2 件