ナスとインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスとインゲンの甘味噌炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
お箸が進みます

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • いんげん 10本
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り、一口大に切る。
    インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、なすを加え炒める。
    茄子に油がある程度染み込むと、インゲンを入れ、全ての調味料を加える。茄子に馴染むと火を止める。
  3. 3 最後にすりごまを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

茄子とインゲンがたくさんあったので。

  • レシピID:1100027460
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めいんげんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/07/12 07:43
    ナスとインゲンの甘味噌炒め
    美味しく出来ました。
  • makura-s
    makura-s
    2020/09/17 11:48
    ナスとインゲンの甘味噌炒め
    甘みのある味噌味でとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • anxinganxin
    anxinganxin
    2020/07/04 17:01
    ナスとインゲンの甘味噌炒め
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る