ナスとインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り、一口大に切る。
インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
水を切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、なすを加え炒める。
茄子に油がある程度染み込むと、インゲンを入れ、全ての調味料を加える。茄子に馴染むと火を止める。 - 3 最後にすりごまを加え全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
宇砂木いのこ2021/07/12 07:43美味しく出来ました。
-
makura-s2020/09/17 11:48甘みのある味噌味でとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
anxinganxin2020/07/04 17:01美味しくいただきました。