ミョウガ入り冷やし中華ごまだれ レシピ・作り方

ミョウガ入り冷やし中華ごまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ミョウガを入れると香りがいい。

材料(3人分)

  • 冷やし中華ごまだれ付き 3人分
  • 胡瓜 1本
  • ミョウガ 2本
  • ハム 5枚
  • 2個
  • サラダ油 小さじ半分
  • 1l

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、両面3分焼きます。冷めた卵、胡瓜、ハム、ミョウガを千切りにして混ぜます。鍋に水を入れ、麺を袋表記時間茹でます。
  2. 2 茹でたら流水で冷やし、水をしっかり切り、皿に盛り、1で混ぜた具を乗せ、ごまだれをかけて完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱりと。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しい。

  • レシピID:1100027440
  • 公開日:2020/07/02
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