トマトとレタスの中華スープ レシピ・作り方

トマトとレタスの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
トマト消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、みじん切りにした生姜をいためる。
    そこにざく切りにしたトマトをいれ軽くいためる。
  2. 2 水、中華スープの素、しめじをいれる。しめじに火が通ったらときほぐした卵をいれる。
  3. 3 食べる直前にちぎったレタスをいれる。

きっかけ

トマトがあったので

おいしくなるコツ

生姜を先に熱する

  • レシピID:1100027328
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る