生おからと鯖缶、トマト缶のオムライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にトマト缶、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースを入れ煮たせる。
ボールに生おからと鯖缶と塩こしょうをして混ぜる。 -
2
煮たところに混ぜておいた、生おからと鯖缶を加え全体に馴染むまで混ぜる。
馴染むと火を止める。 -
3
1人前1個卵を使う。
卵を割りほぐし、フライパンに全体に広げて焼く。
卵の中心が半熟になったら、生おからと鯖缶の混ぜ合わせた物半分を乗せる。 -
4
あとは上手く卵を丸め込み、器に乗せると完成。
お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/01/29 20:15ヘルシーな料理で、とても美味しかったです!