きのことベーコンのトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトソースを作る。
ニンニクを微塵切りにし、フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れてから、弱火にかける。 - 2 ニンニクの香りが出てきたら、ホールトマトを加えて、トマトをヘラで潰しながら、中火にかける。
- 3 全体がグツグツしてきたら、砂糖、塩コショウ、ケチャップ、粉末のブイヨンを入れ、5分位煮込む。
- 4 煮込んだら、火を止めボールに移しておく。
-
5
具材の準備をする。
ベーコンは2cm位にカットする。
しめじはヘタを切り落とし、ほぐしておく。
エリンギは6等分にカットする。 -
6
パスタを茹でる準備をする。
鍋に2ℓの水に小さじ1の塩を入れ、お湯を沸かす。 - 7 パスタは袋に記載の表示時間通り茹でる。
- 8 パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンから炒める。
- 9 ベーコンに焼き色が付いたら、しめじとエリンギを入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 10 トマトソースを投入し、パスタが茹で上がるまで温める。
-
11
パスタが茹で上がったら、お湯を切り、⑩のトマトソースへ入れ絡める。
仕上げにミックスチーズを二掴み入れ、溶けたら完成‼
きっかけ
お店で食べた、トマトソースのパスタを再現したくて作りました♪
おいしくなるコツ
トマトソースは煮詰め過ぎない様に気を付けて下さいね!
- レシピID:1100027269
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/15 12:09こんにちは
丁度しめじもあったので
作ってみました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
(◠‿・)—☆