ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉は皮を下にして強めの中火で焼いていく。焼き色が付いたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 蒸し焼きにしている間にマスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜておく。
- 4 肉に火が通ったら、肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、③を入れて煮詰めながら絡ませる。
きっかけ
妊娠中、減塩料理にチャレンジしていた頃に、はちみつとマスタードの組み合わせを知りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶした方が調味料が絡まりやすいです。
- レシピID:1100027213
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2020/07/21 19:28オリーブオイルで爽やかになりました^_^
ごちそうさまでした☆