シソにんにく醤油漬け レシピ・作り方

シソにんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シソが沢山取れたので、漬けました。

材料(4人分)

  • シソ 20枚
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 10ml
  • ミツカンかんたん酢 10ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、ボウルに入れ、そこに醤油、ミツカンかんたん酢、ごま油、鷹の爪を入れ混ぜます。そこにシソを入れ混ぜます。それをタッパーに入れ冷蔵庫に半日置いて完成です。

きっかけ

シソが沢山取れたので。

おいしくなるコツ

しそは洗ってしっかり水気を取る。

  • レシピID:1100027190
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソにんにく醤油漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る