枝豆と竹の子の炊き込みごはん レシピ・作り方
![枝豆と竹の子の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b97b7e4c21a805f7ba5a87a931f4b46551484e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げと竹の子は薄く切る。
枝豆は塩茹でし、皮から取り出す。 - 2 分量通りの材料を炊飯器に入れ、いつも通りの普通炊きで炊く。
きっかけ
竹の子と枝豆を消費したくて。
おいしくなるコツ
気持ち水少なめでいいと思います。 薄味なので、食べる直前にごま塩をかけるとより美味しいです。
- レシピID:1100027082
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません