豚細切れ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に○の調味料を揉み込む
玉ねぎは薄切りにする
青ネギは小口きりにする -
2
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める - 3 豚こま切れ肉を広げるようにして置いて焼く
- 4 ●の調味料を、混ぜ合わせてフライパンに入れて絡める
- 5 お好みで青ネギを散らしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚細切れ肉と玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/06/12 11:39美味しく出来ました!