ロールロメインレタス レシピ・作り方

ロールロメインレタス
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
煮込んでもOKのロメインレタスで包んでみました

材料(2人分)

  • ロメインレタス 6枚
  • 鳥ミンチ肉 120g
  • 玉ねぎ 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ロメインレタスは1枚ずつはがし、耐熱皿に乗せ軽くラップをして500ワットで2分電子レンジで加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに鳥ミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をして手でこねる
  3. 3 具材を1握り分丸めて、ロメインレタスの茎の手前に置いてくるくる畳んでいく。
    6つ作る。
  4. 4 鍋に敷き詰め、水とコンソメキューブ、ローリエを入れ中弱火で火にかける。
  5. 5 7分ほど煮込み、アクを取る。
    火を止めローリエを取り除く。

きっかけ

幅広くシャキシャキ食感のロメインレタスの特徴を生かしました

おいしくなるコツ

鍋のサイズによりますが、中で泳ぐようならつまようじを刺して崩れないように固定して下さい

  • レシピID:1100027000
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おもてなし料理簡単夕食ロールキャベツ全般
料理名
ロールロメインレタス
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る