栄養満点☆ネギ焼きミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 ボールに☆の材料を入れダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 ネギ・納豆(タレ付きならタレも)を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を流し入れて薄く広げ焼く。
- 5 片面がきつね色になったらひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼く。
- 6 お皿に移してソースを塗る。
- 7 4~6を繰り返してミルフィーユ状に重ねていく。
- 8 生地がなくなるまで重ねたら完成です。(13×18㎝の卵焼き用フライパンで4枚分焼けました)
-
9
食べやすい大きさに切り分けてお召し上がり下さい。
可愛いピックで飾ったら子供が喜んでたくさん食べてくれました(^_^)
きっかけ
子供も食べやすいネギ焼きを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
1枚焼くごとに油をひきなおして下さい。卵焼き用のフライパンでつくると綺麗にできるのでオススメです(^_^)
- レシピID:1100026842
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません