HM!レンチンマグカップケーキwith調整ココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○加糖ココアパウダー 大さじ1
- ○ホットケーキミックス 30g
- ○卵 1個
- ○サラダ油 小さじ1
- ○牛乳 小さじ2
作り方
- 1 大きめのマグカップに○の材料を順に入れ、フォーク等でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
ラップはかけず、電子レンジで加熱する(500W約1分)。
加熱が足りないようなら、約10秒ずつプラスして加熱する。 - 3 ※中心から火が通るので、表面は少しべたついているくらいでも大丈夫(^_^)
- 4 生地がマグカップから離れるくらいまで火が通ったら、完成!
きっかけ
調整ココアにはたくさん砂糖が入っているので、お砂糖なしでも甘味は十分でした♪ 洗い物も少なくて便利。 子供さんのおやつにどうぞ(^_^)
- レシピID:1100026781
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶やミルクと一緒にどうぞ(^_^)