残りもので春巻き レシピ・作り方

残りもので春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
初めてレタスを入れましたが、デロンとして美味しかったです。冷蔵庫にある野菜で出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レタス、人参、えのき、玉ねぎを細切りにします。フライパンにごま油を敷いて、あいびき肉、先ほど切ったものを入れ炒めます。10分ほど炒めます。
  2. 2 そこに、オイスターソース、中華出汁、砂糖、酒を入れ5分炒めます。水溶き片栗粉を入れとろみがついたら冷蔵庫で2時間冷やし、春巻きの皮で包みます。端は水溶き小麦粉で止めます。
  3. 3 揚げ油(160℃)で4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の片付けをしたいときにおススメ。

おいしくなるコツ

家にある野菜を使おう。

  • レシピID:1100026733
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
残りもので春巻き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る