【パスタ】イカの塩辛でガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
ニンニク/切る
パスタ/茹でる
※規定の時間より固めに茹でてください
【炒める】
フライパンに
オイル
ニンニク
鷹の爪を加えて
弱火で香りが出るまで炒める -
2
【乳化】
パスタが茹で上がる1分前になったら
(1)のフライパンに
茹で汁と塩辛を加え中火で温める
塩辛に火が通って小さくなったら火を止める -
3
【絡める】
(2)にパスタを加えて
水分が無くなる位絡ませる
味見して味が足りないときは塩で調整してください
最後にバターをいれて
全体的に絡ませる -
4
【トッピング】
お皿に(3)のスパゲティ盛り付けて完成
お好みで
大葉、海苔などをのせ
召し上がってください -
5
【2020/05/14】
トッピング追記
ブロッコリー
赤いウィンナー
(^ ^)塩辛が余って食べきれ無かった時にいつも作ってます
きっかけ
食べきれなかった塩辛があったので、 お昼ご飯に作りました 塩辛なので、ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
塩辛が美味しいので! とにかくパスタは少し固めに。 ニンニク鷹の爪は焦がし過ぎない。
- レシピID:1100026705
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- 塩辛 パスタ イカの塩辛パスタ イカの塩辛 イカの塩辛スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの塩辛は味付けされているので
パスタを茹でて混ぜ合わせるだけ。
簡単アレンジパスタ!