小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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おひたし、胡麻和えに飽きてきたので、味噌とごま油で作りました。しっかりとしたおかずでもおススメですよ。

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • 1l
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら小松菜を茹でます。2分ほど茹でたら、流水に浸してしっかり絞ります。ボウルに、味噌、ごま油、みりん、砂糖、和風だしを入れ混ぜます
  2. 2 ボウルに小松菜を入れ和えます、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

おひたし、胡麻和えにあきたので

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで

  • レシピID:1100026699
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
小松菜のおひたし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜の胡麻味噌和え
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