ほうれん草としめじのナムル レシピ・作り方

ほうれん草としめじのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しく出来ました。中華出汁よりも、牛肉だしおススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草としめじを2分茹でます。しっかり水を切り、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、牛肉だしを入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

にんにくを入れてスタミナアップでもいいですね。

  • レシピID:1100026620
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしめじほうれん草のナムル
料理名
ほうれん草としめじのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る