チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方

チャーシューで冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単冷やし中華です。夏はこれですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ、薄焼き卵を焼いて、細く切り、錦糸卵を作ります。
  2. 2 チャーシューの切り落としを千切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。コショウをして3分ほど炒めます。鍋に水を入れ冷やし中華の麺を茹でます。袋表示時間です。
  3. 3 流水で麺を冷やします。麺を皿に盛り、胡瓜、錦糸卵、チャーシューを乗せて、付属のたれをかけて完成です。

きっかけ

暑かったのでささっと。

おいしくなるコツ

具材、違うのでも美味しい。

  • レシピID:1100026616
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりチャーシュー(焼き豚)夏のおもてなし料理夏バテ対策
料理名
チャーシューで冷やし中華
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る