チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(たれ付) 3人分
- 水 1.5l
- 胡瓜 1本
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- チャーシューの切り落とし 200g
- コショウ 4つまみ
作り方
- 1 胡瓜と千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ、薄焼き卵を焼いて、細く切り、錦糸卵を作ります。
- 2 チャーシューの切り落としを千切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。コショウをして3分ほど炒めます。鍋に水を入れ冷やし中華の麺を茹でます。袋表示時間です。
- 3 流水で麺を冷やします。麺を皿に盛り、胡瓜、錦糸卵、チャーシューを乗せて、付属のたれをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシューで冷やし中華
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/09 11:52美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)