小魚煮 レシピ・作り方

小魚煮
  • 約15分

材料(3人分)

  • 食べる小魚 1袋
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 小1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 フライパンに食べる小魚を入れ10分ほど空炒めします。
  2. 2 醤油、砂糖、酒、みりんを入れ汁気がなくなるまで弱火で炒めます。
  3. 3 あら熱をとってタッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します。

    1週間ぐらいで食べ終わると
    いいです。

きっかけ

小魚で作ろうと

  • レシピID:1100026598
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しょうゆ簡単おつまみその他のさかな全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る