もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 450cc
- インスタント醤油ラーメンタレ付 1袋
- 青ネギ 3センチ
- 冷凍おくら 5グラム
- もやし 0.5袋
- 板海苔 4分の1枚
作り方
- 1 インスタント醤油ラーメンタレ付を準備
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したら
1の麺を入れる
中弱火 30秒 -
3
1の麺がほぐれてきたら
もやし 冷凍おくらを入れ
青ネギを輪切りにして入れ
1の袋のなかのタレを入れる - 4 板海苔は3枚にはさみでカットして食べる寸前にのせる
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2023/01/17 21:00きょうはこちら♬もやし消費したくて作ってみました❣お店よりも自分好みで作れるからうちラーメン最高✨いつも素敵なレシピ感謝です❤
-
sweet sweet ♡2021/10/28 19:37美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
レオ*2020/11/21 13:45mimi2385さんこんにちは*
ラーメンの具のもやし、最高に美味しいですよね(*´꒳`*)
冷蔵庫の残りを使ったので少量ですが…もっと山盛りのせたい気分です♬ -
libre*2020/06/06 18:10小松菜も入れましたが美味しいでした!ありがとうございました♪