リコピンたっぷりおもてなしにも✨ブリの生トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにし、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトは1センチ角程度に切ります。
- 2 ブリはキッチンペーパーで軽く水気を拭いたら、切り身1切れあたりを2、3等分に切り、全体に塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
- 3 手順1でみじん切りにしたニンニクと、オリーブオイルをフライパンに入れ火をかけ、香りが出るまで炒めます。香りが出たら手順2のブリを入れ中火で焼きます。
- 4 ブリの片面が焼けたら裏返し、反対の面も焼きます。魚に大体火が通ったら、手順1のズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトと☆を入れ、弱めの中火であと10分程度煮込んだら完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません