リコピンたっぷりおもてなしにも✨ブリの生トマト煮 レシピ・作り方

リコピンたっぷりおもてなしにも✨ブリの生トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
まどまどシェフ♪
まどまどシェフ♪
トマト缶を使わず生トマトの水分だけで煮詰めました!おしゃれなのでおもてなしにも♪ニンニクもきいて美味しいですよ✨栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトは1センチ角程度に切ります。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで軽く水気を拭いたら、切り身1切れあたりを2、3等分に切り、全体に塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
  3. 3 手順1でみじん切りにしたニンニクと、オリーブオイルをフライパンに入れ火をかけ、香りが出るまで炒めます。香りが出たら手順2のブリを入れ中火で焼きます。
  4. 4 ブリの片面が焼けたら裏返し、反対の面も焼きます。魚に大体火が通ったら、手順1のズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトと☆を入れ、弱めの中火であと10分程度煮込んだら完成✨

きっかけ

身体のことを考え、トマト缶を使わずにできるレシピを考えたくて✨栄養たっぷりです!これからの季節に✨

  • レシピID:1100026535
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ラタトゥイユぶり簡単おもてなし料理トマト全般
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おもてなし トマト リコピン ラタトゥイユ
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