タケノコのツナマヨ和え レシピ・作り方

タケノコのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
タケノコの意外な食べ方。お子さまやお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、適当な大きさにスライスする。
    ツナ缶は煮汁を切っておく。
  2. 2 ボウルでマヨネーズ、砂糖、醤油と和える。
    器に盛り、アクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

お子さまでも食べやすいタケノコレシピにしました

おいしくなるコツ

面倒ですが、タケノコの水分はしっかり拭き取っておきましょう。 味がしっかり絡みますよ。

  • レシピID:1100026387
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみお弁当のおかず全般マヨネーズツナ缶
料理名
タケノコのツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る