タケノコのツナマヨ和え レシピ・作り方
![タケノコのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc1ff8fdc686071ffb282d2a71b85488b38451b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコはキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、適当な大きさにスライスする。
ツナ缶は煮汁を切っておく。 -
2
ボウルでマヨネーズ、砂糖、醤油と和える。
器に盛り、アクセントに黒胡椒をふる。
きっかけ
お子さまでも食べやすいタケノコレシピにしました
おいしくなるコツ
面倒ですが、タケノコの水分はしっかり拭き取っておきましょう。 味がしっかり絡みますよ。
- レシピID:1100026387
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- タケノコのツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません