大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ベーコンの旨味と塩分が、豆乳スープと好相性♪
簡単にできてヘルシーなスープです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に約2㎝幅の短冊に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める(中火)。

    一旦取り出す。
  2. 2 同じ鍋に○の材料を入れ、沸騰したら豆乳を加えて弱火に落とす。
  3. 3 沸騰直前まで温まったら、少し薄い目になるよう、塩で味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装い分け、1のベーコンを浮かべる。
    粗挽き黒コショウとパセリを飾って、完成!

きっかけ

豆腐を作れるくらい、とっても濃~い豆乳をスープに活用しました♪(^_^)

おいしくなるコツ

赤穂化成株式会社『豆腐もできる濃くておいしい こだわりの豆乳』1L/本  を使用しました。 大豆固形成分10%です(^_^)

  • レシピID:1100026146
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープビタミンの多い食品の料理パセリコンソメスープベーコン
関連キーワード
大豆固形成分10%の豆乳 豆乳スープ ベーコン パセリ
料理名
大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る