大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
![大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e61cd649e6b4434aba388b0b6ee0c989f269a5a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 2枚(約40g)
- 豆乳(大豆固形成分10%) 200g
- ○湯 200g
- ○コンソメスープの素 小さじ1/2
- 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
- パセリ(葉をみじん切り) 1~2つまみ
作り方
-
1
鍋に約2㎝幅の短冊に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める(中火)。
一旦取り出す。 - 2 同じ鍋に○の材料を入れ、沸騰したら豆乳を加えて弱火に落とす。
- 3 沸騰直前まで温まったら、少し薄い目になるよう、塩で味を調える。
-
4
仕上げの器に装い分け、1のベーコンを浮かべる。
粗挽き黒コショウとパセリを飾って、完成!
きっかけ
豆腐を作れるくらい、とっても濃~い豆乳をスープに活用しました♪(^_^)
おいしくなるコツ
赤穂化成株式会社『豆腐もできる濃くておいしい こだわりの豆乳』1L/本 を使用しました。 大豆固形成分10%です(^_^)
- レシピID:1100026146
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 関連キーワード
- 大豆固形成分10%の豆乳 豆乳スープ ベーコン パセリ
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできてヘルシーなスープです(^_^)