簡単生姜と卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単生姜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い日に簡単美味しいレシピでオススメです。

材料(3人分)

  • おろし生姜 大さじ1
  • 2個
  • 600ml
  • 中華だし 3つまみ
  • 長ネギ 半分
  • ごま油 小さじ1弱
  • 塩胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。鍋に水、おろし生姜、長ネギ、中華だし、塩胡椒、ごま油を入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵を入れ、1分経ったら完成です。

きっかけ

寒くて汁が欲しいときに。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100026122
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ生姜(新生姜)その他の中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/09 19:43
    簡単生姜と卵の中華スープ
    生姜の風味がきいていて美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る