こごみの中華卵とじ レシピ・作り方

こごみの中華卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
クセのないこごみを中華味でいただきました

材料(2人分)

  • こごみ 2つかみ
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 卵に鶏ガラスープの素と胡椒を合わせ溶いておく
  2. 2 こごみは1分下茹でして、ザルにあげ水気を押さえ切る
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンでこごみを焼き色が付くように炒める
  4. 4 卵液を流し入れ合わせる

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

下茹でするので、水気はしっかり切っておきましょう

  • レシピID:1100026067
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
卵とじごま油簡単おつまみ簡単夕食
料理名
こごみの中華卵とじ
こっとんしるくうーる
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