こごみの中華卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 2つかみ
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1
- 胡椒 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 卵に鶏ガラスープの素と胡椒を合わせ溶いておく
- 2 こごみは1分下茹でして、ザルにあげ水気を押さえ切る
- 3 ゴマ油をひいたフライパンでこごみを焼き色が付くように炒める
- 4 卵液を流し入れ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみの中華卵とじ
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)