簡単!鶏もも肉+ニンジン+こんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。 -
2
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に乱切りにする。
鶏肉は一口大に切り、塩をふる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、▲の材料を加えてしっかり炒める(約2分)。 -
4
○の材料を加え、フタをして煮る(約5分)。
ニンジンが8割がた柔らかくなったら、フタを取り、汁気が半分程になるまで煮込んで、完成!
関連情報
レポートを送る
11 件
ほっこり美味しい煮物です(^_^)