あんかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこの下処理を準備
レシピID1100026036
を参照 -
2
1のたけのこはせん切りにする
人参は輪切りにする
玉ねぎはせん切りにする - 3 豚肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさにカットしておく
-
4
ボールに鶏ガラスープの素 醤油 塩 胡椒
水 オイスターソース片栗粉を入れ混ぜる - 5 中華麺を準備
-
6
お鍋に水を入れ沸騰したら5を入れ茹でる
中弱火 5分
茹で上がったらざるにあげておく - 7 お皿に6の麺を盛り付ける
-
8
フライパンに油を入れ
2と3を入れ炒める
中弱火2分 -
9
にらは5センチ間隔でカットしていれる
4を入れる
とろみが出てきたら
出来上がり - 10 7の上から9を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- あんかけ麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hikarii2023/08/07 07:48おいしくできました。ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2022/03/07 20:01mimiちゃん♫とろみがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗野菜もたくさん食べられました♡♡♡
-
即日承認!はなこっち2020/09/11 16:10初めて中華麺を使ってあんかけそばを作りました。ありがとうございました。
-
じゃが塩2020/05/09 22:27美味しく作れました(人´∀`*)