ひじきごはん レシピ・作り方

ひじきごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきむ59
ゆきむ59
具材と調味料を入れて、炊飯器にお任せするだけなのでとっても簡単♪

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • ひじき(乾燥) 大さじ2
  • 人参 3cm程度
  • 油揚げ 1枚
  • (A)ほんだし(顆粒) 小さじ1
  • (A)濃口醤油 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 油揚げは縦1/3にカットし、千切りにする。
  4. 4 お米をといで、炊飯器の釜に入れる。具材も全て入れる。
  5. 5 (A)を全て入れる。
  6. 6 水を2合の線よりちょっと上になるように入れて、炊飯器をセットする。

きっかけ

ひじきが沢山あったため。

おいしくなるコツ

特にありません!具材と調味料を入れて、炊飯器にお任せするだけ。

  • レシピID:1100026055
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯
ゆきむ59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る