野菜たっぷり(^^)合挽肉の簡単プルコギ丼♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり(^^)合挽肉の簡単プルコギ丼♪
  • 約10分
acchan66
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まな板入らずの簡単レシピ♪
食べ盛りの息子たちに好評でした(^_^)

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 冷凍『中華野菜ミックス』(未解凍) 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • プルコギのタレ 約大さじ3
  • 【電子レンジもやし】 100g(下記分量の1/2)
  • キュウリ 1本(約80g)
  • 温かい白ご飯 約200×2

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
    キュウリはヘタを除き、にんじんしりしりでしりしりする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、合挽肉を炒める。
    中華野菜ミックスも加え、柔らかくなったらプルコギのタレを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3 仕上げの器に白ご飯を盛り、周辺に【電子レンジもやし】ときゅうりを添える。
  4. 4 3のご飯の上に、2のプルコギをたっぷりのせて、完成!

    ※お好みで、キュウリのそばにマヨネーズを添えるのも、オススメです(^_^)

きっかけ

業務スーパーの下記商品をフル活用しました(^_^) ●『プルコギのタレ』840g/本 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋 内容:インゲン、人参、竹の子、キクラゲ 手軽に野菜の品数を揃えられて、便利でした♪

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100025945
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
プルコギきゅうりもやしその他のひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
プルコギ丼 冷凍中華野菜ミックス キュウリ 電子レンジもやし
料理名
野菜たっぷり(^^)合挽肉の簡単プルコギ丼
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