こごみのぬた和え レシピ・作り方

こごみのぬた和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
春の山菜こごみを色々な形で食べてみましょう

材料(2人分)

  • こごみ 2つかみ
  • 薄あげ 1枚
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 薄あげはコンロで軽く炙り、短冊切りにする
  2. 2 こごみは熱湯で1分湯がき、冷水で冷まし水気を押さえ切る
  3. 3 ボールに調味料全てを合わせておく
  4. 4 こごみと薄あげを合わせる

きっかけ

こごみが沢山採れました

おいしくなるコツ

こごみは湯がき過ぎず、シャキシャキの食感を楽しみましょう。 合わせてから時間を置くと水気が出るので食べる直前に和えると美味しいです

  • レシピID:1100025905
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
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料理名
こごみのぬた和え
こっとんしるくうーる
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