豚肉でアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 120グラム
- 冷凍アスパラ 40グラム
- 胡椒 1つまみ
- 塩 1ふり
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
豚肉しゃぶしゃぶ用をひろげ
冷凍アスパラを手前におき
お肉をくるくると巻く - 2 塩 胡椒をふる
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
2を入れ焼く
中弱火 -
4
焦げ目がついてきたら
何回かひっくりかえす
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
神奈川のPちゃん2024/08/31 20:08美味しかったです。
-
はゆのごはん2024/07/26 13:08お弁当用に作りました!
レシピありがとうございますv(^_^v)♪ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/03 19:14豆苗を巻きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです♡✨
-
ビッグさん2020/05/04 23:12アスパラは冷凍保存を使ったのですが、簡単で美味しくいただきました ごちそうさまです
外出せずにかつてない程 掃除ばかりしていて筋肉痛・・ダウン