材料(3人分)
- 豆腐ハンバーグ
- 3個
- 卵
- 3個
- レタス
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ご飯
- お好み量
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐ハンバーグの作り方は別でレシピを載せています。
レタスを細切りにする。
トマトを16等分に切る。
-
- 2
- 卵は目玉焼きにする。
-
- 3
-
- タレを作るのに、お鍋に☆マークの調味料を入れ中火で、混ぜながら煮る。とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、レタスをひく。豆腐ハンバーグを乗せ、目玉焼きをのせる。タレをかける。
トマトを飾りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません