簡単!ごぼう天と中華野菜ミックスの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ○ごぼう天(冷凍。未解凍) 3本(約90g)
- ○冷凍『中華野菜ミックス』(未解凍) 100g
- ▲めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ▲粗塩(or食卓塩) 小さじ1/2
- 万能ネギf(青ネギ。5~7㎜幅小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 ごぼう天は5~7㎜厚さの輪切りにする。
-
2
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。 - 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
-
4
炊けたら万能ネギを加え、大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
おでんの残りのごぼう天があったので♪ 冷凍したままでもサクサク切れて、楽でした(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋 ●めんつゆ(2倍濃縮)500ml/本
- レシピID:1100025828
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ごぼう天 冷凍中華野菜ミックス めんつゆの炊き込みご飯 炊飯器にお任せレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華野菜ミックスで食物繊維もたっぷりとどうぞ(^_^)