揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
きくらげを入れ20分つけておく
袋の表示とおり
その後せん切りにする -
2
稲荷あげの煮物を準備
レシピID 110000 - 3 タンサンを準備
-
4
小鍋に水を入れ
人参はせん切りにして入れ
3のタンサンを入れ煮込む
柔らかくなったら火をとめざるにあげておく -
5
お米を洗いお釜に入れ
水を入れる -
6
昆布を入れる
ホタテ貝柱を入れる -
7
1 2 4 を入れ
醤油 塩 料理酒を入れ混ぜ
1時間おいておく
その後炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件