小松菜と卵のバター炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
スーパーでも比較的安価で手にはいる小松菜をたっぷり使いました

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • L2個
  • 豆乳 20g
  • バター 20g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅くらいに切る
  2. 2 卵と豆乳を混ぜとかしておく
  3. 3 火をかける前のフライパンにバターを入れ、中火にかけてバターを溶かす
  4. 4 小松菜を茎の方から炒めていく
  5. 5 小松菜に火が通ってきたら卵液を入れヘラで周りから混ぜていく
  6. 6 軽く塩胡椒で味をつける。
    お好みでケチャップと粒マスタードを添える

きっかけ

畑の小松菜がよくできたので

おいしくなるコツ

ケチャップと粒マスタードがよく合いますので、塩胡椒は少な目に調味して下さい

  • レシピID:1100025759
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ
料理名
小松菜と卵のバター炒め
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/16 21:02
    小松菜と卵のバター炒め
    こっとんしるくうーる
    さん
    バター風味の小松菜に卵と彩もよく、
    トマトケチャップ&粒マスタードが新鮮な感覚で美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る