小松菜と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅くらいに切る
- 2 卵と豆乳を混ぜとかしておく
- 3 火をかける前のフライパンにバターを入れ、中火にかけてバターを溶かす
- 4 小松菜を茎の方から炒めていく
- 5 小松菜に火が通ってきたら卵液を入れヘラで周りから混ぜていく
-
6
軽く塩胡椒で味をつける。
お好みでケチャップと粒マスタードを添える
きっかけ
畑の小松菜がよくできたので
おいしくなるコツ
ケチャップと粒マスタードがよく合いますので、塩胡椒は少な目に調味して下さい
- レシピID:1100025759
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/16 21:02こっとんしるくうーる
さん
バター風味の小松菜に卵と彩もよく、
トマトケチャップ&粒マスタードが新鮮な感覚で美味しかったです(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡