簡単!節約!鶏むね肉のねぎ塩チキン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、●の調味料を加えてよく馴染ませる
- 2 鶏むね肉にカリッと焼き色がつくまで炒める
-
3
長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく - 4 鶏むね肉をお皿に盛り付け、ねぎだれをかけたら完成!
きっかけ
節約、簡単な料理をしたくて
おいしくなるコツ
ねぎの香りや食感を残したくて、フライパンには入れずに後からかけること!
- レシピID:1100025687
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
でもお肉を柔らかくジューシーにしたくて