簡単!節約!鶏むね肉のねぎ塩チキン~ レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉のねぎ塩チキン~
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
節約の為もも肉ではなく胸肉で!
でもお肉を柔らかくジューシーにしたくて

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青ネギ 1~2本
  • ●酒 大1
  • ●塩こしょう 適量※ひとつまみ
  • ●片栗粉 大1
  • ○ごま油 大1
  • ○鶏がらスープの素 小1/2
  • ○水 大1
  • ○塩こしょう 適量※ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、●の調味料を加えてよく馴染ませる
  2. 2 鶏むね肉にカリッと焼き色がつくまで炒める
  3. 3 長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする
    ○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく
  4. 4 鶏むね肉をお皿に盛り付け、ねぎだれをかけたら完成!

きっかけ

節約、簡単な料理をしたくて

おいしくなるコツ

ねぎの香りや食感を残したくて、フライパンには入れずに後からかけること!

  • レシピID:1100025687
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)よだれ鶏
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る