せせり丼 レシピ・作り方

せせり丼
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
せせりの一番美味しい食べ方です

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • せせり 160g
  • 2個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 適量
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 せせりは大きい物は半分に切っておく。
    せせりから油が出るので、フライパンには油は引かず中火で焼く。
  2. 2 しっかりと全体に焼き目が付くまで焼いたら、せせりから出て来た油をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒で味をつける。
  3. 3 ご飯に生卵とせせりとネギを散らし、お好みで醤油をかける。

きっかけ

やっぱり、せせりはご飯のお供が一番です。

おいしくなるコツ

せせりは表面がカリっとするまで焼きつける。 ご飯に乗せるので、少々強めに塩で味付ける。

  • レシピID:1100025671
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のごはん料理焼き鳥
料理名
せせり丼
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 00:57
    せせり丼
    美味しかったです♪せせりも卵かけご飯大好きなので、大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る