胸挽き肉と新じゃがの卵炒め レシピ・作り方

胸挽き肉と新じゃがの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新じゃがで卵炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをスライスしておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏ひき肉、しめじ、新じゃがを炒めます。5分ほど炒めたら、砂糖、醤油、みりんを入れ、再度3分ほど炒めます。
  2. 2 フライパンに溶き卵を入れ、好みの硬さに固まったら完成です。

きっかけ

旬のものを食べようと!!

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せても美味しい。

  • レシピID:1100025669
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼新じゃが炒り卵卵とじ
料理名
胸挽き肉と新じゃがの卵炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る