キャベツDE作り置き☆キャベツのポンマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにし、ちくわは、薄い輪切りにする。
- 2 少し厚手のビニールにキャベツ、ちくわ、塩昆布を入れる。
- 3 ②の袋に◎を加え、袋の口を閉じ、モミモミする。全体がなじんだら、袋の口を空気を抜きながらしばり、冷蔵庫で保存。
- 4 10分くらいで食べられます。ごはんのお供にも、パンのお供にも!!!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたいな~と思って。
おいしくなるコツ
砂糖をちょっぴり入れること。 塩昆布がいい仕事してくれます。 ビニールに切って入れるだけで1品できちゃう。
- レシピID:1100025591
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件