簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら★の材料を加えて軽く混ぜ、大体8等分の小判型に成形する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のタネを焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(約3分)。 -
3
フライパンの汚れを拭き取ってから、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
つくねの上下を返しながら、絡めるように火を通す。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
大人も子供も大好きです(^_^)