簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら★の材料を加えて軽く混ぜ、大体8等分の小判型に成形する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のタネを焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(約3分)。 -
3
フライパンの汚れを拭き取ってから、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
つくねの上下を返しながら、絡めるように火を通す。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人も子供も大好きです(^_^)