簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
桜エビの香りがふんわり♪
大人も子供も大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    粘りが出てきたら★の材料を加えて軽く混ぜ、大体8等分の小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のタネを焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(約3分)。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取ってから、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
    つくねの上下を返しながら、絡めるように火を通す。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!

きっかけ

塩味のあんを絡めてあるので、艶よくできました♪ おつまみやお弁当にオススメです(^_^)

  • レシピID:1100025569
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねパセリ桜えびはんぺん鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉のつくね はんぺんのつくね 乾燥桜エビ パセリ
料理名
簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/02/03 21:36
    簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪
    お弁当用に作りました。
    枝豆と塩昆布も追加しちゃいました。
    エビの香りがして美味しかったです!
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/01/27 13:44
    簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る